24 de Julho de 2011

Antes de saber onde comer, até porque não seremos as pessoas mais indicadas para isso, já que não nos podemos dar ao luxo de comer todas as semanas em restaurantes, muito menos em Paris!, vou introduzir alguma informações sobre as comidas típicas da cidade, e apenas da cidade...

Basta poupar algum dinheiro com o lowcost e fazer uma viagem a Paris com os voos da Aigle Azur por exemplo, que já é possível, pelo menos a jovens portugueses gulosos como nós, fazer o gosto ao estômago, e não ficar apenas a ver estas fotos. Chega de Mcdonalds e Kfc's, ou Cordon Bleus congelados!

Aí ficam as especialidades parisienses. Mais tarde farei um pequeno guia de restaurantes bons e baratos da cidade.

Andouillettes (enchidos de porco)

 

Blanquette de Veau (guisado de vitela com ovos e natas)

 

 

Crottin chaud en salade (tostas de queijo de cabra com salada)

 

Cuisses de grenouille (coxas de rã com manteiga de alho)

 

îles flottantes (merengue em molho de natas)

 

Plateau de fruits de mer (travessa de mariscos crus e cozidos)

 

Ris de veau (timo de vitela)

 

Rognons à la moutarde (rins com molho de mostarda)

 

Salade frisée aux lardons (salada de endívias com toucinho frito)

 

Sole meuniére (linguado frito com molho de manteiga)

 

 

(fotos retiradas da web)

publicado por Nuno às 21:34

Estudantes do Institut Français d'Urbanisme
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